梅韦迪夫美网卫冕失败

  【大公报讯】据新华社报道:在4日进行的美国网球公开赛单打16强赛中,男单头号种子、卫冕冠军梅韦迪夫(俄罗斯)被澳洲选手克耶高斯淘汰;女Shàn方面,美国新星高Fú战胜了中国老将张帅。

  从排名上看,梅韦Dí夫暂列世Jiè第一,23号种子克耶高斯则排在第25Wèi,而在交手纪录上,今年两Rén各胜一场,旗鼓相当。这场焦点战在首Pán上演了漫长De抢七局。克耶高斯最终以7:6 (11)、3:6、6:3、6:2获胜,职业生涯首次挺进美网八强。下一轮,他将与卡查诺夫(俄罗斯)争夺一张Zhǔn决赛门票。27号种子卡查诺夫本轮以4:6、6:3、6:1、4:6、6:3淘汰了12号种子、西班牙人巴Sī达。

  此外,Wǔ号种子Nuó威选手鲁德以6:1、6:2、6:7(4)、6:2击Bài了法国选手穆特。他将与意大利人、13号种子贝伦天尼在8强赛事碰面。贝伦天尼以3:6、7:6(2)、6:3、4:6、6:2艰难击BàiXī班牙的Kē基拿。

  张帅晋混双八强

  女单赛场上,Zhōng国老将张帅以5:7、5:7不敌美国本土新星、12号种子高芙,止步16强。至此,本届美网单打比赛中Yǐ没有中国选手。尽管张帅在女Shàn赛场Shàng落败,但在不到两个小时后进行De混合双打比赛中,她搭档克罗地亚选手帕维奇以6:4、6:2轻取美国姬丝/费坦基路组合,晋级八强。